小记对话

观雅安博物馆

来源:余文苗 小记者 发布时间:2017-01-13 19:46:50

   2017年1月11号,我们四川日报小记者来到雅安博物馆。

  雅安博物馆在2010年开始营业,建筑总面积8681m²,经“4.20”灾后重建升级改造后,展示功能大大提高了,融合数字化表现手段,多方位、多感官地向我们呈现文物后面的历史。目前馆藏文物共20000余件,是四川省唯一一个集展示功能与文物中心库房为一体的市级博物馆。

  为我们讲解的讲解员是宋姐姐,她清清楚楚的给我们讲解了这些文物的历史、背景。我们都非常感谢这位讲解员宋姐姐。

  当然,最让我们感兴趣的就是“成都”矛,这只矛是博物馆的镇馆之宝,它上面有一些精美的图案,正面的一个图案如果反着看。可以看见“成都”这两个字,这对于研究雅安的历史和文化有着重大的意义。

雅安博物馆还有很多历史文化价值不菲的展品,欢迎大家亲自来感受和体验一番。

                                        2017年1月11日晚

                                           余文苗

四川在线雅安频道设计与制作  未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12028253号-2