小记对话

四川日报雅安小记者站成立啦!首批35名小记者加入

来源:四川在线雅安频道 发布时间:2017-01-13 19:24:46

   四川日报雅安小记者站成立仪式现场

四川在线雅安频道讯(记者 刘逸梅  张超)12月14日,虽然天气寒冷,雅安市雨城区实验小学里却暖意融融,一群可爱的孩子穿着采访背心,戴着采访帽,个个精神抖擞。因为,用笔记录自己的心声,用照相机拍下自己眼中的世界,在媒体上拥有自己的发声空间……这一切对这群孩子们来说,已不再是梦想。四川日报雅安小记者站在雨城区实验小学举行成立仪式,同时开启了小记者站的第一堂课。

  

          雅安市文明办副主任唐世平宣布四川日报雅安小记者站正式成立

四川日报雅安小记者站成立以后,将秉承“传播新闻知识,加强素质教育;促进健康发展,培养爱国情怀”的宗旨,借助媒体资源优势,邀请资深编辑、记者开展小记者写作学习、新闻采写、社会体验等培训课。小记者站开展的系列活动将培养小记者们多看、多问、多学、多阅读、多思考的习惯,全面提高小记者的写作水平、观察社会的能力、语言表达能力及人际交往能力。同时,每期还将评选出十佳小记者、优秀小记者等。




                

 实验小学老师代表为小记者代表发培训书

据了解,雨城区首批小记者分别来自雨城区实验小学、兴贤小学、第四小学等6所小学,共35名同学。小记者们除了能够走出校园,参加丰富多彩的社会实践课程,还能接受经验丰富的老记者、老编辑的指导,学会用敏锐的目光观察社会,用真实的文字记录生活。四川在线官网设计制作了四川日报小记者站专题网页,为小记者提供一个展示、学习、交流的平台,刊登小记者们自己创作的新闻、文章、摄影、书画作品等,小记者们的优秀文章将会推荐在媒体上刊登。

                     两名小记者代表接过授牌


两名小记者代表接授牌后,四川日报雅安小记者站开启了第一节课。如何做一名记者?什么是记者?小记者应该怎么做?......这些小记者们感兴趣的问题在课堂上一一得到解答。“用自己的眼睛和心灵去发现身边的新闻,用手中的笔记录下生活的每一份精彩。”四川日报雅安小记者站负责人对35名小记者提出自己的期许,“希望你们在今后的课程中认真学习,积极投稿,在四川日报雅安小记者站这个大家庭里收获知识、提升自我,真正得到快乐。”课堂上,气氛十分活跃,小记者们纷纷踊跃地发言提问。“今天我成为了四川日报雅安小记者站的一名小记者,我非常开心,我保证遵守小记者站纪律,好好学习,积极参加社会实践活动,做一名合格的小记者”小记者刘佳鑫说。

                            小记者代表发言

雅安市文明办、雨城区委宣传部、雨城区教育局相关负责人,四川日报、四川在线、四川法制报、四川经济日报、雅安日报、雅安电视台、北纬网等媒体记者以及100多名学生、家长参加了成立仪式。



四川在线雅安频道设计与制作  未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12028253号-2