小记对话

参观雅安博物馆有感

来源:太平实验小学 五年级(三) 文一斐 发布时间:2017-01-13 19:30:21

   我们都知道中国文化博大精深,今天我有幸在雅安博物馆了解到我国一小部分历史文物。

   一进入博物馆大门,我就看到了许多石兽,这些石兽似虎非虎,似狮非狮,威猛无比,被称为“瑞兽”。据说全国有这样的石兽二十只,在雅安就有十三只。继续往里走,我见到了不同材质的棺材,有石棺、木棺-----这些棺材上雕刻了许多栩栩如生的浮雕,有各种动物、礼器、名人书画等。参观了约一半,战国、汉代、巴蜀时的青铜器出现在我们眼前,它们大多呈暗绿、浅黑、深绿这样的颜色,有着各种用途,也十分华美。我又继续看到了瓷器、陶器,有作为生活用具的,也有用着装饰、收藏的,它们大多有蕴含深沉含义的图案,并显得光鲜亮丽,充分展现了我国古代劳动人民的智慧结晶。

   这次对博物馆的参观,使我感受到中华民族的伟大,我们应该多了解我国悠久的历史文化,多读古诗词,并要让更多的人了解祖国辉煌的过去,让我们更有信心去创造美好的未来。


四川在线雅安频道设计与制作  未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12028253号-2