小记对话

茶文化博物馆观后感

来源:小记者 肖瀚 发布时间:2017-01-13 19:29:08

     2017年1月11日下午,四川日报小记者团参观了位于青衣江畔的雅安市博物馆。

     雅安博物馆是2007年所建造,2010年12月正式开放。博物馆的展示区分为汉嘉神韵、辟僵拓土、汉风流被、雅风流韵、边茶藏马这五个展示区,展示内容包含石刻、石器、青铜器、陶器、瓷器、印章、书画艺术及雅安边茶的历史文物。博物馆的展示的方式也是非常的生动形象,采用说明图画,立体动画,人造模型,视频影片等展示方式让游客深深的体会到雅安悠深的历史文化。

     在参观过程中,小记者们认真地倾听并记录导游的讲解,用手机拍下了那些珍贵的历史文物,还向导游询问自己想要了解的相关知识。其中,一个保存着汉代木椁墓的地下展示室引人注目,受到了小记者们的关注。密密的水珠紧贴着透明玻璃,小记者只能通过没有水珠的地方来观察地下的展示物。最后,小记者团在博物馆门口拍照留恋,才离开。 雅安博物馆的开放,让我们雅安市民更能了解自己家乡的历史文化,欣赏属于雅安的奇珍异宝,感受雅安历史文化的博大精深和古人的智慧 。

四川在线雅安频道设计与制作  未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12028253号-2