小记对话

博物馆观后感

来源:小记者 夏瑞梓钰 发布时间:2017-01-13 19:27:28

  今天我来到了雅安市雨城区博物馆,可不是一名普通的游客,而是一名四川日报的——小记者。今天还是我们小记者站的第一次活动。

   我带着这个光荣而又艰巨的任务来到了博物馆。博物馆建于2007年,开放于2010年,供有5个展览馆。想到现在规模宏大的博物掘出来的呀!正当这时,老师叫到了我的名字,我迅速的跑了进去。博物馆里有成千上万的珍宝,是多少劳动人民辛苦挖的。

   馆内装饰华丽,却又不奢华。里面时常飘来一股古老的气息。这时,一位笑盈盈的大姐姐向我们走来,原来她是讲解员姐姐。

   我们先来到了陪葬品展览馆。陪葬品真是应有尽有,大多都是给富人陪葬的。里面还有几具棺材和几头无角石兽。

   后来我们来到了陶瓷展览馆。小记者们团团围住了讲解员,听着她的解说。陶瓷是一个人见人爱的工艺品,因为它精致却又朴实。

    接下来我们参观了古代家用具展览馆,有陶灶,陶炉等家用电具,讲解员说古代人也用家电,只是比我们现在用的落后一点,不过,他们在努力,不然怎么会有我们现在的高级电器了?

    我们下了楼梯,来到兵器展览馆。小记者们东瞧瞧西看看,十分好奇。听了解说员的介绍,我们明白了那根细细长长的东西名叫矛,又宽又厚的东西名叫盾。矛是用来攻击的,盾是用来防御的。

    最后一个展览馆是名茶展览馆,里面有著名的藏茶,香味四溢的茉莉花茶以及许许多多的叫不上名的茶。整个展览馆里的空气中都夹着一股茶味儿,很好闻。

    今天的参观就结束了,在楼下时,有一个小记者还去采访了解说员姐姐呢!采访结束以后,我们得知了那位姐姐姓宋。

    今天下午真开心,我相信,今后我一定会采访更多人的!


四川在线雅安频道设计与制作  未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12028253号-2