小记对话

在双廊过春节

来源:小记者:刘佳鑫 发布时间:2017-04-19 12:53:52

     今年春节爸爸带我去云南双廊玩了五天,整个旅程让我很难忘,这次我们还带上了新成员 “豆豆”一起去(“豆豆”是一只可爱的泰迪狗),本来就很开心的我更加高兴了。这边的天气很暖和,感觉就像夏天一样;而且风景很美,没有雅安的高山,清晨拉开窗帘,一眼望去就是洱海,让人神清气爽;美食也很多,我最喜欢吃这里的炸鸡腿,现场制作,好吃看得见,现在都很想念那个味道,外酥里嫩,一口咬下去满口汁水。

      我们在洱海边看着蓝天白云,尽情的享受阳光,喝着鲜榨石榴汁,很惬意。洱海,它并不是真正的大海,更像一个超级大的湖,但是在洱海边也有贝壳、海螺和海鸥等。在洱海有一个很有名的建筑——太阳宫和月亮宫,它们的造型远看就像月亮和太阳,爸爸告诉我,它们的主人是我国著名的舞蹈艺术家杨丽萍,杨丽萍就是洱海人,里面的装修风格超级有特色,我们坐着观光船经过太阳宫、月亮宫的时候,真想进去看看,嘻嘻!

      在洱海让我难忘的事情是捡贝壳、海螺和骑摩托车。洱海的风景美得没话说,不喜欢拍照的我都不由自主的拍照留影起来,拍照的瞬间我居然发现了贝壳和海螺,高兴的就像发现了新大陆似的,立马开始捡起来,因为在雅安看不到这些。我的手都放不下了,怎么办?我急中生智,想到爸爸的背包里还有瓶没喝完的矿泉水,我拿出来咕咕咕的就把水喝光了,把瓶子用来装我的“战利品”。我的小伙伴们看我蹲在地下,不知道我在干嘛,都跑了过来,看到了贝壳、海螺,他们也兴奋的和我一起捡起来,大家就像在比赛似的拼着捡,我生怕被捡光了,也拼命似想多捡点······现在想起当时的自己,觉得太可笑了,这么大的洱海,怎么可能被捡光呢。爸爸骑电摩托带着我在镇上奔驰,我感觉就像要飞起来了一样,还有一路上都能听到《一瞬间》这首歌,好有当地的特色,就连我的小“豆豆”坐在车上也微微的眯着双眼,好像在享受似的。在雅安也有坐过摩托,完全没有在双廊的这种感受,因为在双廊镇上只有马车,没有汽车也没有高楼,空气清新,阳光明媚,还有各种风情小店。

      这次虽然在外过春节,但是这里也有节日的气氛,我们也放了鞭炮。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在雅安,随时都能见到,所以不会像其他的人一样,春节必须要赶回家团年。我希望明年的春节能到重庆去过,陪陪我的外公、舅舅、舅妈、哥哥和姐姐。

                                    小记者:刘佳鑫


四川在线雅安频道设计与制作  未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12028253号-2