小记对话

胜利的眼泪

来源:小记者:方奕霖 发布时间:2017-04-19 12:52:38

      每个人都曾因为某件事而流过泪:或被感动,或伤心,或委屈,或兴奋激动……现在回想起来,那件事还历历在目。

    一年一度的运动会快要开始了,班主任老师选我参加滚铁环。听到这个“噩耗”,我担忧不已:怎么办?滚铁环可是我的弱项呀!我刚想举手说我不会还是选其他同学吧,可是侯老师没有给我这个机会。没等我举手,她先开口了:“这次运动会,我希望同学们都积极参加。不会的,那就学!一直学到你会为止……”看来真的是“骑虎难下”了。

        放学后,我急匆匆跑回家向爸爸说明这个情况。爸爸也很乐意教我,通过几天的集训,我掌握了滚铁环的基本技巧,就等运动会时大显身手了。

         运动会如期而至,操场上人声鼎沸,我和同伴们早已摩拳擦掌,跃跃欲试。只听一声枪响,我们班的一号运动员冲过起跑线顺利绕过障碍物到达对面交接了铁环。紧接着二号、三号队员也像平时训练时一样出色完成了交接。“啊——”我深呼吸一口气,准备上场。交接铁环挺顺利,我不禁松了一口气。就在我沾沾自喜时,铁环倒下了,我赶紧把它抓起来继续向前跑。还好,铁环乖乖地被我控制着。哎,终于要到终点了,铁环又想逃离我的“铁爪”,还好这次我有先见之明,用钩把铁环紧紧控制住顺利完成了交接。 不久,裁判老师宣布:“第一名,五三班!”同学们顿时欢呼起来 ,瞬间,我的鼻子酸酸的,流下了一滴眼泪。

        随着时间的推移,有些事我已经淡忘,但是至今我仍然记得那件事,因为那滴眼泪是胜利的眼泪!

                             小记者:方奕霖

四川在线雅安频道设计与制作  未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12028253号-2