日前,雅安市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题,具体如下:市委统战部原常务副部长,市工商联原党组书记、常务副主席陈伟违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2013年至2021年,陈伟在担任雅安市环境保护局局长、市委统战部常务副部长等职务期间,多次收受管理服务对象、私营企业主以拜年、过节等名义赠送的香烟、白酒等礼品和礼金,共计折合20.97万元;多次接受管理服务对象宴请,费用均由管理服... 查看更多 »
文章发布时间:2022-04-28
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动领导小组办公室通报4起作风不实、落实不力典型问题。具体如下:雅安市雨城区政务服务和公共资源交易服务中心对反馈“一网通办”问题交办整改不及时问题2022年2月14日,市政务服务和大数据局将省大数据中心反馈“一网通办”异常办事指南清单通过工作群发送各县(区),要求立即进行整改。雨城区政务服务和公共资源交易服务中心主任周玲、工作人员陈芸婕收到清单后,本应按要... 查看更多 »
文章发布时间:2022-04-15
来源: 市“转树作抓”专项行动领导小组办公室
日前,雅安市纪委监委公开通报5起损害营商环境问题典型案例。具体如下:雅安市公安局雨城区分局治安管理大队原一级警长周军违规投资入股从事营利性活动,收受、索取辖区内企业钱款等问题。2010年至2021年期间,周军利用担任雅安市公安局巡警支队三大队副大队长、雨城区分局特巡警大队大队长、治安管理大队一级警长等职务便利,违规投资入股民营医院和酒吧,从中获取收益,影响企业正常生产经营活动;违规为辖区内企业、娱乐会所等生... 查看更多 »
文章发布时间:2022-02-09
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。雅安市科学技术信息研究院(雅安科技馆)院长王勤违规组织公款旅游等问题。2017年6月至2019年2月,王勤在担任雅安市科技情报研究所(现市科学技术信息研究院)所长期间,先后4次组织该所干部职工借公务之机或以学习考察为名前往省外杭州市、省内西昌市等地游玩,之后,王勤等人在单位报销游玩期间产生的住宿、交通等费用共计6.44万元。王勤还存在违规发放奖金、补贴等问... 查看更多 »
文章发布时间:2021-12-30
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委公开通报5起损害营商环境问题典型案例。具体如下:天全县应急管理局原党组书记、局长高兴国插手工程、收受贿赂和礼品礼金损害营商环境等问题。2013年至2020年期间,高兴国利用担任天全县小河乡党委书记和县应急管理局局长职务便利,在工程项目承包、企业经营等方面为他人谋取利益,多次收受企业负责人钱款;授意辖区内企业采取过激行为对抗政府搬迁,骗取征地拆迁补偿款;违规插手干预工程项目建设,将辖区内沟... 查看更多 »
文章发布时间:2021-12-11
来源: 雅安市纪委监委
日前,中共雅安市委办公室对5起损害营商环境问题典型案例进行公开通报。具体如下:雅安市林业局原党组成员、副局长刘伟多次收受、索取建设项目施工企业财物损害营商环境等问题。2008年至2018年期间,刘伟利用担任石棉县新棉镇党委书记,雅安市名山区委常委、副区长,四川成雅工业园区管委会主任的职务便利,在工程款拨付、建设项目施工等方面为他人提供帮助,多次收受、索取施工企业负责人钱款。刘伟还存在利用职务便利向建设项目施... 查看更多 »
文章发布时间:2021-11-18
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。雅安市雨城区粮油购销储备总公司原党支部副书记、副总经理徐宁违规操办婚庆事宜等问题。2019年10月,徐宁在为其子操办婚庆事宜中,违规收受与雨城区粮油购销储备总公司有业务往来的3名企业负责人所送礼金共计3600元。2019年至2020年,徐宁利用职务便利,在粮食购销等方面为相关企业谋取利益,收受他人钱款共计3万元。徐宁还存在其他违纪违法问题。2021年6月,徐宁受到留... 查看更多 »
文章发布时间:2021-09-17
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报6起形式主义官僚主义典型问题。雅安市雨城区原农业局农业执法大队大队长张世勇在病害猪损失补贴和无害化处理补贴发放中审核把关不严问题。2015年至2017年,张世勇在负责审核雨城区某生猪定点屠宰企业病害猪损失补贴和无害化处理补贴申报材料时,工作作风不实,审核把关不严,致使该企业违规领取财政补贴资金26.81万元。2020年12月,张世勇受到党内严重警告处分。违规领取的补贴资金已追回。雅安市名山区原... 查看更多 »
文章发布时间:2021-06-15
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。雅安市雨城区应急管理局党组书记、局长张清等人虚列支出、违规报销接待费用问题。2018年至2019年,张清安排时任雨城区安全生产监督管理局办公室主任彭阳林处理超标准公务接待产生费用。彭阳林采取虚构接待事由和消费明细、虚开办公耗材送货单及发票的方式,违规报销单位公务接待等费用共计1.28万元,张清签字同意报销。2020年9月和11月,彭阳林、张清分别受到党内警告处... 查看更多 »
文章发布时间:2020-12-30
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报5起违反村(社区)“两委”换届纪律典型案例。1.雅安市雨城区原大兴镇党委书记严文高为黑社会性质组织成员当选村委会主任提供帮助问题。2016年年底,在雅安市雨城区大兴镇村级组织换届选举中,时任大兴镇党委书记严文高明知申文健(后查实为黑社会性质组织首要分子)存在多次组织实施敲诈勒索、非法采矿、寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪行为,且曾因妨害执行公务和殴打他人被刑事拘留、因寻衅滋事被劳动教养... 查看更多 »
文章发布时间:2020-11-30
来源: 雅安市纪委监委
2020年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律规矩,净化节日风气,驰而不息纠治“四风”,现将我市纪检监察机关近期查处的6起“四风”问题典型案例通报如下。雅安市残联党组成员、副理事长陈润帮借公务之机公款旅游问题。2017年7月,时任雅安市委老干部局副局长陈润帮带队赴山西省吕梁市、晋城市走访慰问易地安置离休干部期间,擅自决定绕道前往晋中市祁县乔家大院、平遥县平遥古城、晋城市阳城县皇城相府景区游玩,返回单位后违规报销... 查看更多 »
文章发布时间:2020-09-24
来源: 雅安市纪委监委
日前,雅安市纪委监委通报6起重点行业领域突出问题系统治理典型案例。雅安市雨城区政府原党组成员、副区长,雅安市公安局雨城区分局原党委书记、局长温鹏在消防设施验收、工程项目承建中收受贿赂等问题。2014年至2018年,温鹏利用担任石棉县公安局党委书记、局长职务上的便利,在消防设施验收、工程项目承建等方面为他人谋取利益,先后非法收受董某、成都某科技有限责任公司总经理杨某等人大额现金和贵重金属制品。2019年6月至10月... 查看更多 »
文章发布时间:2020-08-14
来源: 雅安市纪委监委
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心