四川:以坚强有力的保障举措提升基层监督执纪质效从有形覆盖迈向有效覆盖 查看更多 »
发布时间: 2022/09/13
来源: 中央纪委国家监委网站
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团纪委机关、监委、人力资源社会保障厅(局),中央纪委国家监委各派驻中央和国家机关纪检监察组、中央和国家机关各部委组织人事部门,各中管(金融)企业(单位)、各中管高校纪检监察机构、组织人事部门,中央和国家机关纪检监察工委、中央和国家机关工委组织部,中央军委纪委监委办公厅、中央军委政治工作部干部局:党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央深... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/09
来源: 中央纪委国家监委网站
习近平对四川甘孜泸定县6.8级地震作出重要指示 查看更多 »
发布时间: 2022/09/06
来源: 新华社
王晓晖会见国家新冠肺炎疫情防控四川工作组组长余艳红 查看更多 »
发布时间: 2022/09/02
来源: 四川在线
8月4日,在浙江省衢州市柯城区警示教育大会上,万田乡原人大副主席严某某面对镜头现身说法。严某某违规为儿子举办婚宴,不仅超出报备人数还收受36名管理服务对象所送礼金,并且存在其他违纪行为,受到“双开”处分。问题线索的发现,源于该区纪委监委从“移风易俗”APP平台收到的红色预警信息。“党员和公职人员设宴前需要先在APP上申报、审批,并将宴席的实况照片上传系统以便比对。”办案人员告诉... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/24
来源: 中国纪检监察报
长江流域持续面临高温少雨考验。据水利部新闻发布会的最新数据显示,7月以来,长江流域降雨量较常年同期偏少4.5成。受异常高温天气影响,鄱阳湖“缩水”、嘉陵江中有大片滩涂露出水面……当前,长江干流及洞庭湖、鄱阳湖水位较常年同期偏低4.85-6.13米,创有实测记录以来同期最低水位。旱情发展迅速,四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽6省(市)耕地受旱面积1232万亩,83万人、16万头大牲畜供水受到影响... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/22
来源: 中央纪委国家监委网站
汽车产业哪家强?在西南地区,重庆和四川成都均有叫得响的知名品牌。重庆的长安等品牌,上世纪90年代就享誉全国。近10年,一汽大众、沃尔沃等品牌先后落户成都,助力汽车产业集群崛起。空间距离如此之近,川渝两地汽车年产量超过300万辆,如何协同发展日渐提上日程。这两年,成渝地区双城经济圈建设稳步推进,协同发展、共塑优势,正成为成渝两地汽车产业的新趋势。重庆企业生产的天窗、脚踏板等产品,越来... 查看更多 »
发布时间: 2022/08/05
来源: 人民日报
习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章李克强主持栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,... 查看更多 »
发布时间: 2022/07/27
来源: 中央纪委国家监委网站
全国纪检监察系统先进集体先进工作者和嘉奖拟表彰对象进行公示 查看更多 »
发布时间: 2022/07/25
来源: 中央纪委国家监委网站
近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》全文如下。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持毛泽东思想... 查看更多 »
发布时间: 2022/07/12
来源: 中央纪委国家监委网站
推进反腐败工作规范化、法治化、正规化,前提是纪检监察工作自身运行要规范化、法治化、正规化。其中,派驻监督是一个重要方面。  《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》)一体规范派驻机构的组织设置、工作程序、审批流程和内部管理,进一步明确职权范围,完善内控机制,强化自身监督,有利于促进派驻机构在法治轨道上正确高效地履行职责。  坚持系统观念,对纪检监察机关派驻机构工作... 查看更多 »
发布时间: 2022/07/06
来源: 中央纪委国家监委网站
随着纪检监察体制改革不断深化,派驻监督范围进一步拓展、方式进一步丰富,对派驻机构工作提出了新的更高要求。近日印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》),明确派驻机构应当持续深化转职能、转方式、转作风,通过对政治担当、作风建设、能力素质等方面提出更高标准,在组织和制度上提供更加有力保障,推进派驻监督实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”的提升。  强化派驻机构“派”... 查看更多 »
发布时间: 2022/07/05
来源: 中央纪委国家监委网站
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心