李酌:持续巩固拓展好“转树作抓”专项行动成果全面打响“四个一流”营商环境建设大会战 查看更多 »
发布时间: 2022/09/29
来源: 雅安日报
点赞!雅安通报表扬“转树作抓”专项行动先进单位 查看更多 »
发布时间: 2022/09/28
来源: 雅安日报
说了就干干就干成干就干好——雅安市“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动综述 查看更多 »
发布时间: 2022/09/28
来源: 雅安日报
“通过这次评查,我深刻感受到要将‘三个效果’贯穿案件办理始终,对量纪量法、纪言纪语,特别是处分送达等细节之处要更加重视。同时也督促我们要进一步增强规范化意识……”近日,雅安市雨城区碧峰峡镇纪委书记周波看着案件质量评查反馈单上的30多个问题,颇有感触。为进一步推动纪检监察工作高质量发展,不断提高案件质量和工作规范化水平,努力打造“铁案工程”,今年以来,雨城区纪委监委充分发挥案件... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/27
来源: 雨城区纪委监委
“坚决防止擅自返回地震后危房和受地质灾害隐患威胁房屋的情况发生,确保受灾群众的绝对安全。”“9·5”泸定地震后,雅安市纪委监委机关、市委党校共同承担起石棉县草科藏族乡田湾河村包保工作任务。自9月9日包保工作启动后,市纪委监委机关组织的精干力量就驻扎在了田湾河村,按照“包保不包办、帮忙不添乱”的原则,同乡党委政府、基层组织和干部群众、社会救援力量一道全力推进抢险救援、过渡安置、灾... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/26
来源: 雅安市纪委监委
“廉洁是什么?”“廉洁就是不谋私利,清白做人!”“廉洁就是正直!”近日,雅安市天全县城区第三完全小学的一堂主题班会结束后,学生们以自己的视角表达对廉洁的理解。今年2月,中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》后,雅安市天全县纪委监委进一步把廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、纪委监委组织协调、相关部门各司其职、全社... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/21
来源: 四川日报
9月20日,全市疫情防控监督工作专题会召开,传达省、市疫情防控有关文件和会议精神,对当前疫情防控监督工作作出安排部署。会议明确,从即日起到10月底,市纪委监委、市委组织部及相关部门将组成4个督导组,采取明察暗访相结合的方式,赴县(区)、经开区开展统筹疫情防控和经济社会发展专项督导。会议要求,专项督导组成员、市纪委监委有关派驻机构、委机关有关室(部)要提高政治站位,充分认识做好当前... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/20
来源: 雅安市纪委监委
采果、清理、包装、装车......在雅安市雨城区草坝镇桂花村凤鸣农业科技示范基地里一片繁忙。去年,桂花村成立了雅安花谷生活服务有限公司以及股份经济合作联合社。公司和合作社成立后,村集体经济由往年的不足1万元增加到近10万元,村民收入也随之增加。像这样的合作社、公司在雨城区有300多家,“公司+合作社+农户”的发展模式,已成为雅安市雨城区乡村经济振兴的亮点。随着村集体经济不断壮大,如何管好... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/19
来源: 廉洁四川
2022年9月5日12时52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16公里,我市石棉县等地灾情严重,大量基础设施受损,灾区人民群众生命财产安全受到严重损害。“灾难无情人有情,一方有难八方支援。”9月13日上午,雅安市纪委监委机关组织了一场捐款活动,向全体干部职工发起倡议,呼吁大家积极行动起来,用大爱书写为民情怀,踊跃为灾区群众奉献爱心,与灾区群众携手并进、共渡难关,帮助灾区群众早日... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/13
来源: 雅安市纪委监委
9月9日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇赴雅安市石棉县调研指导抗震救灾工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格执行党中央和省委工作部署,严明纪律作风,发挥斗争精神,高效廉洁开展抗震救灾各项工作。廖建宇先后前往泸定“9·5”地震省市县联合指挥部、石棉县新棉街道世纪广场集中安置点、红十字会备灾救灾等应急物资储备仓库、新民藏族彝族乡、海子山村受灾点等地,察... 查看更多 »
发布时间: 2022/09/10
来源: 廉洁四川
中秋佳节守护灾区群众的平安团圆——雅安市纪检监察干部不一样的中秋节 查看更多 »
发布时间: 2022/09/10
来源: 雅安市纪委监委 石棉县纪委监委
雅安市纪委监委被表彰为全国纪检监察系统先进集体! 查看更多 »
发布时间: 2022/09/09
来源: 中央纪委国家监委网站
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心