“这22万元是我儿子的‘命钱’,都在社保卡里呢,我一分没动……”  看着80多岁的老人情绪激动、眼泛泪花,甘肃省陇西县纪委监委的专案组人员互相交换了一下眼神。  “钱在卡里就行。我们就是来了解一下情况,大爷您不要担心。”  实际上,老人口中的“命钱”早已不在社保卡中,直到县纪委监委工作人员开展入户调查,他还被蒙在鼓里。  老人是杨寨村村民,儿子意外离世后,儿媳带着两个孙子改嫁,... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/20
来源: 中央纪委国家监委网站
“我在高额利润的诱惑下利令智昏,走上了违法乱纪的道路,令胸前法徽蒙尘,对不起组织的培养。”2022年3月13日,在接受组织审查调查期间,江苏省淮安市洪泽区人民法院副科级员额法官陶春后悔莫及。  53岁的陶春出身贫寒,通过自己的努力考进法院,曾是系统内知名的业务骨干,同事公认的审判专家。2016年,司法体制改革后,陶春被明确为员额法官、一级法官。  虽然事业有成,但陶春心里总感觉有缺憾,多... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/18
来源: 中央纪委国家监委网站
“我辜负了组织的培养,对不起这身警服和人民警察的称号,把手中为民服务的权力异化为牟取不正当利益的工具……”四川省攀枝花市盐边县公安局交通警察大队原副大队长唐高彬在接受审查调查时数度哽咽,悔不当初。  唐高彬出生于四川乐至一个偏僻的小山村,1991年12月,初中毕业后,响应国家号召应征入伍,成为一名解放军战士。在部队,他不怕苦、不怕累,苦练射击、翻越障碍、野外生存等各种军事技能,从... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/15
来源: 中央纪委国家监委网站
“买了这么多房子最后被房子压倒,弄了这么多车子最后被车子撞倒,搞了这么多投资最后被投资绊倒,有了这么多票子最后只是给组织当了一次保管员。”这是浙江省德清县人大常委会原党组副书记、副主任陈佐平对自己经历的深刻忏悔。  1980年,陈佐平通过全县招工考试,进入德清县原城关信用社成为一名农业信贷员。1983年,20周岁的他即出任信用社监事会副主任,其后被分配到德清县统计局工作。陈佐平勤勤恳... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/14
来源: 中央纪委国家监委网站
“我本有一个欢乐圆满且美好的家庭,但由于我相信天上会掉馅饼的好事发生,触碰了法律的红线,最终输掉自己的一切。”四川省广元市昭化区人民医院财务科长付泉山在忏悔书中写到。  2021年11月,付泉山因沉迷网络赌博,短短一个月时间里,利用职务之便,挪用公款617万元用于网络赌博并全部输光,主动到监察机关投案,如实交代其违法问题。  年仅34岁的付泉山万万没想到,看看网络直播就让自己输掉一生。... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/13
来源: 中央纪委国家监委网站
 “由于企业面临改制,廉洁奉公的信念产生动摇,私欲膨胀,共同参与拆解销售变型拖拉机,最终搬起石头砸自己的脚。”浙江省温岭市华阳再生资源有限公司原经理胡林在忏悔书中写道。  事情还要从温岭市正在开展的国企领域腐败问题专项整治说起。专项整治开始不久,温岭市纪委监委派驻第三纪检监察组就收到了一封举报信,反映华阳公司管理人员变卖国家资产中饱私囊。  该公司是市商务局下属的一家国有企... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/12
来源: 中央纪委国家监委网站
陶诚华,男,1963年10月出生,1982年8月参加工作,1986年6月加入中国共产党。曾任浙江省金华市政协党组书记、主席。2020年11月30日,浙江省纪委监委对陶诚华涉嫌严重违纪违法问题立案审查调查。2021年5月,陶诚华被开除党籍、开除公职。同年12月28日,杭州市中级人民法院以受贿罪判处陶诚华有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币二百万元,对陶诚华违法所得予以没收,上缴国库。  工作38年,从做事严谨、... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/07
来源: 中央纪委国家监委网站
“我从一开始就不应该接受自己的管理服务对象吃请,更不应该收受他们的礼金。今天受到组织处理,是我咎由自取。”在接受审理谈话时,江苏省南京市溧水区城建局建筑工程质量安全监督站(以下简称“质安站”)副站长李某懊悔不已。这起典型的“吃老板”问题被及时查处,源于去年5月份南京市溧水区纪委监委收到的一封举报信。群众反映:“区城建局质安站李某多次接受某工程企业老板宴请,违反中央八项规定精神... 查看更多 »
发布时间: 2022/05/05
来源: 中央纪委国家监委网站
“把公权力当做摇钱树,把公款当做唐僧肉,总是费尽心思‘栽一棵’、挖空心思‘咬一口’……”近日,江西省上饶市纪委监委、铅山县纪委监委通报铅山县青溪服务中心后田村“两委”干部违纪违法问题。  去年5月,一则反映“青溪服务中心后田村村干部在娱乐会所公款消费”的帖子出现在网络上。铅山县纪委监委立即成立调查组,对相关问题进行核查。  “当时的村主任傅堂峰说大家工作比较辛苦,建议出去放松... 查看更多 »
发布时间: 2022/04/27
来源: 中央纪委国家监委网站
“我想得到周围人对我的崇拜和认可,所以我贪权、贪名,才落到今天这个地步。”在留置点,四川天府新区行政审批局原党组成员、二级调研员胡泽龙痛悔不已。  胡泽龙是土生土长的本地人,落马前,他曾在成都市兴隆街道当了7年的“一把手”。在不熟悉的人看来,胡泽龙勤勤恳恳、平易近人,但在他的小圈子里,才能透过伪装看清他贪图虚名的一面。  童年时的胡泽龙曾饱受来自“地主家庭”的歧视,改变命运曾... 查看更多 »
发布时间: 2022/04/26
来源: 中央纪委国家监委网站
  “我认罪认罚,感谢组织及时制止了我,挽救了我,不然我会越陷越深……”面对办案人员耐心的思想工作,江苏省泰州医药高新区(高港区)寺巷卫生院针灸科主任陈新华终于不再狡辩,承认了自己的违法问题。办案人员根据陈新华的交代,顺藤摸瓜,最终查处了涉及多人的医药领域行受贿案。  此前,该区纪(工)委监委接到一封反映寺巷卫生院针灸科医生收受药品回扣的举报信。第一审查调查室接到交办任务后... 查看更多 »
发布时间: 2022/04/25
来源: 中央纪委国家监委网站
“我想把手机上仅剩下的48元转给我的母亲。现在家里一贫如洗,这48元是我作为父亲能够留给孩子的最后一点生活费。”广西壮族自治区南宁市纪委监委宣布移送检察院审查起诉通知时,南宁市公安局交警支队七大队四级警长陈科声泪俱下、悔恨不已。在被移送前,他向审查调查组提出了一个请求。是什么使得他仅剩下48元?又是什么使一名原本前途光明的党员干部落得如此下场?交友不慎,他渐渐沉迷赌球80后的陈科,... 查看更多 »
发布时间: 2022/04/23
来源: 中央纪委国家监委网站
©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心