以最严格的监督 压紧压实疫情防控各方责任——全市疫情防控监督工作专题会召开
发布时间: 2022-09-20 21:43:00 来源: 雅安市纪委监委 分享到

9月20日,全市疫情防控监督工作专题会召开,传达省、市疫情防控有关文件和会议精神,对当前疫情防控监督工作作出安排部署。

       会议明确,从即日起到10月底,市纪委监委、市委组织部及相关部门将组成4个督导组,采取明察暗访相结合的方式,赴县(区)、经开区开展统筹疫情防控和经济社会发展专项督导。

       会议要求,专项督导组成员、市纪委监委有关派驻机构、委机关有关室(部)要提高政治站位,充分认识做好当前疫情防控监督工作的重要意义,坚持中央、省委和市委疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以最严格的监督推动“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针在雅安落地见效,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要聚焦监督重点,坚持问题导向,进一步压紧压实疫情防控各方责任,及时发现疫情防控中的短板和问题,督促堵塞防控漏洞,健全完善制度机制,推动织牢疫情防控安全网。要加强统筹协调,防止监督检查过多过滥,增加基层负担,不断凝聚疫情防控监督工作合力,确保专项督导、监督检查取得实效。

编辑人员: 雅安纪检

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心