迅速落实 带头落实 扎实落实——市纪委监委召开“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动动员会
发布时间: 2022-02-22 23:36:00 来源: 雅安市纪委监委 分享到

2月22日上午,市纪委监委召开“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任谢辉出席会议并讲话。

会议指出“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动是市委在市纪委五届二次全会上作出的一项重要部署,也是全市纪检监察机关上半年最重要的工作之一,必须迅速落实、带头落实、扎实落实。

会议强调  全市纪检监察机关要深刻领会中省市纪委全会精神,学习领会中央纪委全会精神要做到五个“认真学习领会并始终坚持”,重点把握省纪委全会提出的“三大工作理念”和“三个职责定位”,深刻领会市纪委全会提出的“清风护雅”行动和“清廉雅安·纪检行动”品牌创建活动的具体内涵,推动全市纪检监察工作更富成效、更具特点、亮点频出。要清醒认识到开展专项行动是市委站位全局作出的重要部署,是新时代纪检监察工作高质量发展的内在要求,是锻造纪检监察铁军的重要抓手,必须不折不扣抓好落实。要准确把握全市纪检监察干部队伍在思想认识、工作落实、示范表率、争先进位、服务干群等方面存在的作风突出问题;深刻把握中心工作与专项行动的关系,找准专项行动与中心工作的切入点、结合点,以精准有力的政治监督、常态长效的日常监督,推动市委各项举措部署和重点任务落地见效;要精准把握全市面上与干部自身的关系,专项行动领导小组办公室和专项工作组已组建起来,并明确各自职责,要统筹推进工作、抓紧行动起来;纪委监委机关作为专项行动的参与者和实践者要带头作表率,要充分发挥领导干部“头雁效应”,精心组织开展,营造强大声势,强化督查问效,真正通过专项行动破除纪检监察干部自身作风顽疾,切实把硬作风转化为雷厉风行的执行力、攻坚克难的战斗力、奋进跨越的竞争力,为建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市提供坚强作风保障。

会议还集中观看了《迷失的初心》警示教育片。



编辑人员: 雅安纪检

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心