五届市委第二轮巡察完成首批进驻

发布时间: 2022-07-28 23:43:00 来源: 雅安市委巡察办 分享到

       根据市委巡察工作统一部署,7月28日,承担五届市委第二轮巡察任务的4个巡察组完成首批对市直机关工委、市信访局、市综合行政执法局、市档案馆的进驻。

       被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,市委各巡察组组长主持召开了与被巡察党组织主要负责同志的见面沟通会。市委巡察工作领导小组有关成员及巡察办负责人出席被巡察党组织相关会议,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作新部署新要求,市委各巡察组组长通报巡察工作安排。

       会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好巡察工作十分重要。五届市委第二轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职能职责,紧盯领导班子和关键少数,聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署、市委工作安排贯彻落实,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会和市第五次党代会精神在雅安落地落实,以巡察监督的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

       被巡察党组织主要负责人表示,要提高政治站位,增强接受监督的政治自觉,以自我革命的勇气和同题共答的行动,积极支持配合巡察工作。要以接受巡察监督为契机,切实把“两个维护”体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,推动各项工作迈上新台阶。

       据悉,4个市委巡察组将在被巡察单位巡察1个月左右。巡察期间设置值班电话、电子邮箱和巡察专用意见箱。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转相关部门办理。

编辑人员: 雅安纪检

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心