五届市委第一轮巡察完成首批进驻

发布时间: 2022-03-03 11:15:00 来源: 雅安市委巡察办 分享到

根据市委统一部署,五届市委第一轮巡察对8个市级部门党组织开展常规巡察。3月1日,市委4个巡察组完成首批对市人力资源和社会保障局、市商务局、市经济合作和外事局、市政务服务和大数据局的进驻工作。

各被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,各巡察组组长主持召开了与被巡察党组织主要负责同志的见面沟通会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长谢辉及市委巡察工作领导小组有关成员出席被巡察党组织相关会议,传达中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,以及巡察指导督导工作专题培训会议暨推进新时代雅安巡察工作高质量发展会议精神,市委各巡察组组长通报有关工作安排。

会议强调,五届市委第一轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,坚持围绕中心、服务大局,紧盯被巡察党组织职能职责,紧盯领导班子和关键少数,紧紧围绕“三个聚焦”开展监督检查,查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。巡察期间,巡察组将加强对党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第五次党代会精神贯彻情况,以及市委关于建设“三个高地”、发展“四大经济”、“三城三示范”和优化营商环境等重点工作任务落实情况的监督检查。

各被巡察党组织主要负责同志表示,坚决落实市委工作安排,切实强化责任担当,全力支持配合巡察组工作,自觉接受监督,与巡察组同题共答,同向发力,共同完成好市委交给的政治任务。

根据安排,市委巡察组将在各被巡察党组织巡察1个月左右。巡察期间设置值班电话、电子邮箱和巡察专用意见箱。巡察组每天受理电话的时间为早上8点至晚上20点。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移送相关部门处理。

编辑人员: 雅安市委巡察办

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心