【镜头】坚定文化自信 积蓄奋斗力量
发布时间: 2021-08-13 10:33:19 来源: 中央纪委国家监委网站 分享到

文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。向上向善的文化是一个国家、一个民族休戚与共、血脉相连的重要纽带。

被誉为朱子故里、千年古县的福建省尤溪县,有着深厚的文化底蕴,近年来大力弘扬传统文化,将独具特色的传统戏曲小腔戏发扬传承。图为当地文化馆演员在具有历史意义的地标沈福门前演绎福建小腔戏。(福建省尤溪县纪委监委供 范晔 摄)

重庆市南川区通过举办“南川味道”美食擂台赛,发掘南川特色美食,弘扬当地美食文化。图为大赛现场,游客被菜品吸引,忍不住近距离闻菜香。(重庆市南川区纪委监委供 甘昊旻 摄)

贵州省遵义市习水县利用志愿服务和公益培训等形式,培养学生书法兴趣,丰富暑期生活的同时,弘扬中华优秀传统文化。(贵州省遵义市习水县纪委监委供 徐坤 摄)

广西壮族自治区鹿寨县将民俗文化引进校园,组织开展竹竿舞、踢花毽等丰富多彩的民俗体育运动,培养和提高少年儿童对民俗文化遗产的传承意识。图为小朋友们在学跳竹竿舞。(广西壮族自治区鹿寨县纪委监委供  覃智锋 摄)

云南建水文庙内,着汉服、学礼仪环节成为青少年游客体验时尚文化的新宠。玩转国潮的背后,彰显出了年轻父母对中华民族传统文化的认同感和自豪感。(云南省建水县纪委监委供 薛兴业 摄)

新疆维吾尔自治区沙雅县通过举办形式多样、内容丰富的文化活动,满足各族群众的精神文化需求,让优秀传统文化润泽群众心田。图为该县沙雅镇文化社区爱好戏曲的男女老少跟“老戏迷”学唱戏。(新疆维吾尔自治区沙雅县纪委监委供 刘少丹 摄)

编辑人员: 雅安纪检

©中共雅安市纪委、雅安市监察委员会 版权所有 | 蜀ICP备15020346号-1
网站设计与制作:川报全媒体雅安中心